Зачем паспорт для возврата товара?

У продавцов, управляющих торговых точек Украины очень часто возникаю проблемы с клиентами которые хотят вернуть товар и при этом не имеют с собой паспорта.

После всех скандалов и доказательства что товар надлежащего качества и не использовался. Если представитель  магазина человек не конфликтный и соглашается на возврат денежных средств, первая фраза которая слетает с уст продавца: "Нужен чек, паспорт гражданина Украины или водительское удостоверение". Если с чеком проблем не возникает, то паспорт с собой таскают не многие т.к. в Украине нет паспортного режима и носить с собой паспорт нет необходимости. И клиент начинает "ерепенится" и главный аргумент: "Я товар покупал без паспорта и возвратить его могу без паспорта!!!", а законы Украины их не волнуют.

И тут есть несколько вариантов:

1. Распечатываем данный текст, и храним его на кассе:

Згідно з п. 2 ст. 3 Закону про РРО суб'єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов'язані видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції.

Відповідно до п. 4.8 Порядку № 614 у разі якщо сума коштів, виданих при поверненні товару чи рекомпенсації раніше оплаченої послуги, перевищує 100 грн., то матеріально відповідальна особа господарської одиниці або особа, яка безпосередньо здійснює розрахунки, повинна скласти акт про видачу коштів. В акті необхідно зазначити:

• дані документа, що встановлює особу покупця, який повертає товар (відмовляється від послуги);

• відомості про товар (послугу);

• суму виданих коштів;

• номер, дату і час видачі розрахункового документа, який підтверджує купівлю товару (отримання послуги).

На русском языке:

показать текст »

Согласно п. 2 ст. 3 Закона о РРО субъекты хозяйственной деятельности, осуществляющие расчетные операции в наличной и / или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг зобов 'связанные выдавать лицу, которое получает или возвращает товар, получает услугу или отказывается от нее, расчетный документ установленной формы на полную сумму проведенной операции.Согласно п. 4.8 Порядка № 614 в случае если сумма средств, выданных при возврате товара или рекомпенсации ранее оплаченной услуги, превышает 100 грн., То материально ответственное лицо хозяйственной единицы или лицо, непосредственно осуществляющее расчеты, должно составить акт о выдаче средств. В акте необходимо указать:• данные документа, устанавливающего личность покупателя, который возвращает товар (отказывается от услуги);• сведения о товаре (услуге);• сумму выданных средств;• номер, дату и время выдачи расчетного документа, подтверждающего покупку товара (получение услуги).

 

Таким образом, при возврате товара согласно ст. 9 Закона о защите прав потребителей следует предоставить документ, устанавливающий личность покупателя, который возвращает товар, например паспорт или водительское удостоверение.
 
1. Если покупатель желающий вернуть товар и считает что паспорт для возврата не нужен,  ведет себя неадекватно (обычно мега супер умные "юристы"), демонстрируем ему данную цитату и миленько посылаем в "теплые страны", за паспортом.
 
2. Если покупатель не считает себя "центром вселенной", а продавцов представителями микрофлоры под своими ногтями. С такими клиентами можно идти на диалог и предложить сообщить свои паспортные данные в устной форме, многие их знают наизусть или записывают в мобильном, на крайний случай можно просто позвонить и спросить у домочадцев. Так как данные просто вносятся в акт на возврат и копии паспорта не требуются, то такой вариант вполне уместен.
 
3. Постоянные клиенты - лично я таким возвращаю деньги сразу, а потом заполняю акт на возврат на себя или сотрудников магазина. Таки же образом действую если просто нет времени на бумажную волокиту.
 
Важно помнить - что при проверках контролирующими органами у Вас могут затребовать акты на возврат товара. Акты за текущий месяц должны хранится на кассовой зоне, остальные на складе (например) на территории магазина, акты должны сохранятся 3 года. К каждому акту должен быть приколот оригинал чека на покупку или копия если товаров в чеке несколько, а возвращался один, возвращенный товар должен быть вычеркнут и должен стоять штамп магазина или печать или Ф.И.О ответственного лица (при отсутствии печати или штампа).
 
Если покупатель хочет вернуть товар, но чек на товар утерян, то по закону "О защите прав потребителей"  чек необходимо восстановить. Клиент пишет заявление на восстановление чека в котором указывает наименование товара и дату покупки (хотя-бы примерно). В законе сроки не оговариваются, соответственно придумываем сами. Принято считать формулировку "Разумный срок" - что это 14 календарных дней. ВАЖНО - для возврата необходим фискальный чек или его копия на контрольной ленте кассового аппарата. Все контрольные ленты хранятся в магазине 3 года. Для гарантийного ремонта достаточно товарного чека или накладной со штампом или печатью магазина.
 
Искренне надеюсь что данная статья поможет Вам в вашей повседневной работе.