kak_vybrat_smartfon

Рынок смартфонов по состоянию итогов ІІІ квартала 2014 увеличился: с 261,7 млн штук до 327,6 млн штук в сравнении с таким же периодом 2013 года, то есть рост составил 25,2%. Уже второй квартал подряд смартфонов продают более 300 млн. штук за три месяца. Разумеется, большой вклад в такие продажи вносят китайцы- потребители и китайцы-производители, которые стимулируют покупателей, предлагая девайсы по доступным ценам и с приличными спецификациями. Также в эту цифры вошли и продажи фаблетов, поскольку являются определенным компромиссом между планшетом и смартфоном. Словом, несмотря на колоссальную обновляющуюся армию смартфонов, люди покупают и покупают девайсы, как будто бы обновляя свои наборы. Однако дело не в обновлении-замене, как кажется. Поскольку рынок не однороден — где-то он переполнен предложениями, а где-то постоянно идет ротация.

На развивающихся рынках потребители только начали переходить на свои первые смартфоны после мобильных устройств, потому в сегменте начального уровня и среднего класса у ряда раскрученных брендов есть постоянные продажи. Однако стандарты выросли — из-за возросшей конкуренции, поэтому выбирать в том же классе среднего ценового уровня стало сложнее. Особенно сильно мешает сделать правильный выбор — реклама.

Да-да, именно благодаря раскрученности бренда часто покупаются девайсы, не соответствующие в дальнейшем использовании ожиданий. А все дело в том, что люди ленятся узнавать и вникать в особенности того или иного устройства, опираясь на мнение уже купившего или на рекламные «заманухи». Так, найти описание по запросу «телефон iphone 6» нового флагмана от Apple, просто. Однако мало кому будет понятны спецификации процессора, плотность пикселей и соотношение с экраном. Так, шестой айфон обладает экраном в 4,7 дюйма, при этом разрешение 1334х750. В то время как у Xiaomi Mi4 - 5 -дюймовый с разрешением 1920 х 1080 Full HD.Плотность пикселей 441ррі, намного больше. При этом у этого китайского смартфона 3Гб оперативки, емкость аккумулятора 3080 мАч. Да, у него не 64-разрядный процессор A8, но вполне известный среди андроид-девайсов мощный 4-ядерный Snapdragon 801 2,5 ГГц, с графикой Adreno 330, которая в паре с оперативкой великолепно справляется с мультизадачностью. Толщина у айфона тоньше — 7 мм, однако, Xiaomi Mi4 также не назовешь толстым — 8,9 мм. Впрочем, таких топовых аналогов разные производители-конкуренты в 2014 году выпустили достаточно — выбор расширился не только по внешнему дизайну, где Apple трудно было переплюнуть, но и по ряду аппаратной части. Главное конкурентное преимущество у Apple остается в его эксклюзивности. Поэтому выбирая смартфон, можно следовать такому принципу.

  1. На рынке фактически три ОС: iOS, Android, Windows. Каждая из них имеет свои плюсы: у iOS приложений уже в магазине Apple больше, но Android уже догоняет «яблочную» компанию, эта платформа все-таки универсальна. Windows – только начала попытку завоевать пользователей в свой стан — однако пока что заманить удается лишь адекватной ценой, на которую соглашается в основном молодежь.
  2. Знайте, что средней ценовой категории девайсы имеют обратную сторону медали — при всей кажущейся новизне и классных спецификациях — где-то да и будет слабинка. Чтобы сделать девайс доступнее, производитель будет в чем-то экономить: то ли это будет качество матрицы в камере, то ли слабые модули GPS, WIFI, либо внутренней памяти недостаточно, чтобы набивать девайс множеством приложений Эти нюансы узнаются,увы, уже в процессе использования. Ни один из обзоров не выявит все слабые стороны, либо же, большая часть из обзоров состоит из ненужной обывателям информации. Иногда ведь нужно просто сказать, что несмотря на шикарное качество воспроизводимого изображения, девайс делает своей 13МП камерой снимки неважного качества. Хотя, MOTO G первого и второго поколения, пожалуй, можно назвать одним из немногих настоящий честных «середнячков», которые обладают и качеством экрана, и отличной емкостью батареи, и соотношения спецификаций и цены. Н
  3. Разжившись свободной суммой денег на флагманскую модель, разберитесь, что вам нужно больше: дизайн и камера, или быстродействие и универсальность. Дополнительные штуки, вроде влаго- и пылезащищенности, вероятно, неплохо, но важнее, думается, наличие Gorilla glass. Пусть камера будет на 8 МП, зато с оптическим стабилизатором изображения. Оперативной памяти много не бывает, как и слот для карт памяти также всегда пригодится. И, безусловно, важной характеристикой настоящего флагмана является и его материал и качество сборки. Главный критерий, что вы купили правильный смартфон — ваша удовлетворенность от потраченных денег, так что выбирайте с умом.