На днях в руки попал планшет Asus Prime TF201, не так давно бывший флагман линейки планшетов Тайваньской компании с очень интересным дефектом массивы темных точек на различных (чаще темных) участках изображения.

 

Точки на экране TF201 напоминают шумы на фотографиях с высоким уровнем ISO, при этом дефект проявляет себя не на любом изображении, можно например поставить такие обои, на которых "точки" себя никак не проявляют, такие себе плавающие битые пиксели :) Причем данный дефект имеет "плавающий" характер, т.к. точки на экране Asus Prime TF201 появляются после сброса на заводские настройки. Со слов хозяина после нескольких часов работы все приходило в норму... Но не в этот раз... :) Клиент прислушался к голосу здравого смысла (моему) и сдал Prime в авторизованный сервисный центр. Благо планшет был не серой поставки а абсолютно официально ввезенный с официальной гарантией.

ИТОГ: Замена матрицы и шлейфа. Срок ремонта 5 дней. Абсолютно бесплатно (страшно подумать во что бы обошелся платный ремонт).

Фото дефекта экрана планшета ASUS PRIME TF 201:

Фото точек на экране Asus Prime TF201 Фото точек на экране Asus Prime TF201 Фото точек на экране Asus Prime TF201