На днях перенесли китайский двукарточный планшет Lenovo IdeaPad 2107? с самой распространенной поломкой всех времен и народов - НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Как всегда решение нашлось...

Естественно первое что пришло в голову взяв "кирпич" в руки - погуглить.

Нагуглил:

1. Сделать сброс, кнопка сброса у планшета Lenovo IdeaPad 2107 не на самом видном месте и человек привыкший к Windows-фонам (старого образца) запросто может загнать скрепку в микрофон Lenovo IdeaPad 2107.

Где находится кнопка Reset у планшета Lenovo 2107

Reset на планшете Lenovo 2107 как найти и чем нажать

Также рекомендую просмотреть видео - A2107A Does not start - IdeaTab (Tablet) A2107A

 

 2. Сделать Hard Reset планшету Lenovo A2107A-H IdeaPad. Для того чтобы сделать сброс к заводским настройкам в данном чудном устройстве необходимо - нажать "Громксть + " и кнопку "Включения", затем в появившемся меню кнопка "Громкость - " используется для навигации а кнопка "Громксть + " для выбора действия , кнопка "Включения" для возврата в предыдущее меню. Для ХардРезет Lenovo A2107 выбирем пункт меню - Clear eMMC (Hard Reset)

Вариант для тех у кого не сработала вышеописанная инструкция. Из выключенного состояния: Нажав кнопку включения питания и после небольшой паузы (через секунду-другую), зажать обе кнопки громкости и держать их пока не войдет в рекавери.На некоторых вариантах рекавери можно проявить чудеса гибкости пальцев рук и нажать все три кнопки одновременно, отпустив кнопку питания после включения тела.

Видео - Android system recovery - Hard Reset - IdeaTab (Tablet) A2107A

 

 

К сожалению лично мне ничего из вышеперечисленного не помогло вернуть к жизни Планшет Lenovo A2107A

 

Тельце леново 2107 было отправлено на сервис. Вернулся дней через 10, оживший и с другой прошивкой. И самое заметное изменение было в том что пропала возможность совершать звонки, т.к. в данной оригинальной "Европейской" прошивке производителем данная функция не предусмотрена...

Господа разработчики Lenovo 2107 скажите мне пожалуйста: Нахуя планшету которому не суждено было звонить пихать ДВА (2, Д В А) слота под SIM карты??????? Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяааааааааааааааааааааа..........!!!!!!!!!!!!!!!

Дабы обучить его снова быть телефоном естественно его необходимо прошить, и конечно же это далеко не так просто ка 2 байта переслать (и 2 пальца...) Более подробно на форуме 4PDA.

А в остальном полет нормальный, гарантийные обязательства выполнены! Респект!

Lenovo 2107 как вывести из состояния кирпича