Сетевые хранилища NAS QNAP

QNAP:

• Основана в Тайване в 2004 году молодыми талантливыми инженерами, имеющими опыт разработки инновационных сетевых устройств

• Специализация – сетевые хранилища и системы видеонаблюдения

• Стратегия – опора на собственные исследования и разработки, быстрый вывод изделий на рынок путем гибкой методологии разработки (agile development), максимальная надежность и производительность решений

• Оптимизация Linux для использования в различных встраиваемых системах

• Собственная единая система управления устройством для всех выпускаемых моделей

• Обширный опыт программирования спец. процессоров ввода/вывода Совместная работа с производителями чипсетов: Freescale, Intel, Marvell, Silicon Image, VIA • Более 70 инженеров плюс сообщество более чем 26 тысяч пользователей, тестирующих новое ПО и предлагающих новые функции

Основные направления деятельности:

NAS - Сетевые накопители

NVR IP - видео регистраторы

• В феврале 2005 года отгружен первый зарубежный заказ в Германию. Это был TS101, 16 штук!

• В 2009 году продукция отгружается в 50 стран мира. Оборот компании составил 60M USD при росте 250%

• 10 сентября 2009 года открыто представительство в России и странах СНГ

• В 2011 году производится 50 моделей устройств

Факторы роста

• Рост объема хранимых данных

• Усиление использования цифрового контента домашними пользователями (фото, видео, особенно HD …)

• Разного рода цифровая информация становится более доступной

• Высокая ценность надежности хранения данных

Дизайн

Дизайн NAS QNAP

Пример организации домашней сети

Пример развертывания домашней сети

Резервирование данных

• Репликация ресурсов накопителя - Это резервное копирование данных  на другой накопитель QNAP по сети  или сервер RSync. Поддерживается   шифрование SSH.

• Поддержка ПО сторонних  производителей - Устройство протестировано с рядом  программ резервного копирования  данных, таких, как: Acronis  TrueImage, CABrightStor ARCserve  Backup, EMCRetrospect, Symantec  BackupExec и LaCie Silverkeeper.

• Утилита NetBak Replicator - Позволяет синхронизировать данные и  создавать расписание для их  резервирования.

• Копирование с цифровой  камеры/USB-диска - Кнопка копирования, расположенная  на лицевой стороне корпуса  устройства, может быть настроена на  копирование с цифровой камеры/USB- диска на хранилище или наоборот.  USB-устройство для этой процедуры  подключается к порту,   расположенному на корпусе   накопителя под кнопкой копирования.

Системные инструменты

• Wake on LAN - Обеспечивает возможность  включать устройство удаленно, из  локальной сети или Интернета.

• Сетевая корзина - Все удаляемые на накопителе  файлы помещаются в   специальный общий ресурс, что  исключает случайное  безвозвратное удаление данных.

• Управление учетными записями  пользователей - Пакетное создание пользователей  и ресурсов: возможность создать  сразу столько учетных записей  пользователей и ресурсов, сколько  требуется.

• Оповещения по e-mail и SMS Настройте параметры SMTPи SM чтобы получать сообщения об о и предупреждениях системы по или SMS.

• Управление системным вентилятором Скорость вращения системного  вентилятора автоматически меняется в зависимости от  температуры накопителя. Кроме можно вручную задать темпера режимы системы, при которых   вентилятор будет вращаться с  требуемой скоростью.

Утилиты для Windows

QNAP Finder - При помощи утилиты QNAP Finder  можно настроить,перезагрузить,  выключитьи включить по сети накопитель, или привязать ресурсы на хранилищев качестве  сетевыхдисков компьютера.

QGet - Утилита QGet предназначенадля  управления загрузкамипо FTP, HTTP  или BitTorrent через локальную сеть  илииз Интернета. С одного компьютера можно управлять загрузками на несколькихнакопителях  одновременно.

Те же утилиты есть для Mac

Приложение QMobile - Воспроизводите вашу музыку, фото и видео  с хранилища QNAP на вашем телефоне.

Преимущество удаленной репликации реального времени

Резервное копирование данных в реальном времени. Немедленная репликация данных и постоянное отслеживание изменений.

Различные типы серверов. Внешний диск, NAS и FTP сервер, резервное копирование через LAN и WAN.

Удаленная репликация. Поддержка встроенной проверки данных, сжатия и шифрования. Поддержка фильтров файлов и контроль политик.

RAID 10

RAID 10 сочетает в себе преимущества RAID 0 и RAID 1. Он предоставляет безопасность путем зеркалирования копирования всех данных на второй набор дисков, во время использования параллельных потоков на каждом наборе дисков для увеличения скорости передачи данных. RAID 10 допускает максимум  2 поврежденных диска в двух разных парах. Дисковый массив RAID 10 идеален для организаций, использующих базы данных и другие приложения, основанные на транзакциях , которые требуют эффективного хранения и серьезную защиту.

Виртуальная сеть

Виртуальная сеть (VLAN) это дополнительная функция сети NAS. Вы можете интегрировать NAS в существующую VLAN на виртуальной инфраструктуре и настроит NAS как системное хранилище для других VLAN. Путем включения VLAN на NAS, только устройства с тем же VLAN id могут иметь доступ в NAS.

Резервное копирование Cloud Storage

Резервное копирование данных с QNAP NAS на cloud! Сейчас QNAP NAS поддерживаются Amazon S3 и ElephantDrive он-лайн сервисы резервного хранения данных. Вы можете выполнять задания резервного копирования по расписанию и в режиме реального времени, и в любое время можете иметь доступ к вашим данных через интернет.

Загрузочная станция v2

QNAP NAS выступает как машина для беспроводной загрузки без включения вашего компьютера. Он не только поддерживает загрузку с BitTorrent, но и также с HTTP (включая поддержку RapidShare) и FTP загрузку. Для загрузки с BitTorrent, новый встроенный движок BT поддерживает супер высокую скорость загрузки через TCP/UPD и функцию шифрования загрузки с BT. RSS загрузчик поддерживает BitTorrent загрузки и позволяет пользователям просматривать RSS ленты из торент файлов, устанавливать RSS фильтры и позволяет NAS автоматически загружать файлы из лент.

Расширенные права доступа к файлам

Расширенные права дотупа позволяют вам настраивать контроль доступа к папкам и подпапкам QNAP NAS. Если эта функция включена, Вы сможете управлять правами доступа к папкам Microsoft Windows или по средствам управления NAS, базирующегося на WEBе без дополнительных трудностей. Все личные подпапки разных пользовательских групп и пользователей могут быть собраны в одну общедоступную папку для создания чистой структуры папок для эффективности общего доступа и управления. Защита владельца предусматривает невозможность удаления папок пользователями , которым эти папки не принадлежат. Вы также сможете создавать права доступа для выбранных пользовательских аккаунтов для осуществления резервного копирования данных.

Пакеты программ QPKG

XDove Многофункциональный почтовый сервер, работающий с протоколами  SMTP, POP3 и IMAP.

AjaXplorer Проводник файлов для удаленного управления файлами на веб-сервере.

phpMyAdmin программа с открытым исходным кодом на PHP,предназначенная для  администрирования баз данных MySQL из Интернета.

Optware Ipkg (Itsy Package Management System) Ipkg (Itsy Package Management System) —пакет, содержащий в себе несколько тысяч программ и сервисов для Linux Embedded.

Python высокоуровневый язык программирования общего назначения.

SABnzbd+ Кроссплатформенный загрузчик новостных групп. Программа работает в фоновом режиме и упрощает загрузку,проверку и извлечение  файлов из Usenet.

Joomla! Бесплатная система, предназначенная для публикации контента в сетях WWW и Intranet. Пакет включает в себя такие функции кэширования страниц, RSS-каналы, версии страниц для печати новостные ленты,блоги, опросы, поиск на сайте, а также  многоязычную поддержку.

WordPress WordPress —это бесплатный пакет, позволяющий быстро создать сайт или блог.

Slim Server на Turbo Station (с SqueezeCenter 7) Slim Server On Turbo Station (SSOTS) —служба, превращающая музыкальные файлы в форматах mp3, FLAC, ogg и др.в ауди и передающая их на клиентские проигрыватели.

MLDonkey (eMule) MLDonkey (eMule) —программа для файлообменной сети E построенной по принципу P2P для обмена файлами между  пользователями сети.

 

Официальный  сайт Qnap.ru

Русскоязычный форум Forum.qnap.ru

Техническая поддержка по  Skype: qnaprussia

Техническая консультация в  Украине:info@qnap.com.ua

Локализация продукции –от  устройства до упаковки. Централизованные  маркетинговые  коммуникации (реклама, PR) Возможность тестирования  оборудования  Сертификация всей  поставляемой продукции Гарантия 3 года