Как заработать продавая на аукционе

Многие статьи в интернете которые начинаются словами: "Как заработать ?", ставят основной целью сделать читающего её человека рефералом, дабы потом человек статью написавший на этом наживался, в этом в принципе нет ничего плохого если вас при этом не "разводят" на деньги или что чаше бывает на ваше драгоценное время которое поверьте мне порой стоит очень дорого. Ели вы хотите освоить способы дополнительного заработка помимо тех о которых мы уже говорили.

Как бы вам не хотелось заработать, палец о палец не ударив, или вложив 1$ получить 1000$ ОЧНИТЕСЬ! ТАК НЕ БЫВАЕТ ! Но интернет дает массу возможностей тем кто умеет думать и не слишком ленив чтобы данные возможности использовать. Моя цель: помочь заработать тем кто этого хочет! И мне при этом, от вас ничего не нужно. Данный материал основан исключительно на моем личном опыте.

В 2009 года, моя родная страна Украина в состоянии кризиса, зарплата оставалась стабильной, но купить на нее я мог в 3 раза меньше, чем прежде. Будучи человеком практичным, я пытался найти дополнительные источники дохода. В ту пору я был продавцом-консультантом в магазине торгующей компьютерной и офисной техникой, глобальное затишье в магазине, предоставляло мне массу свободного времени, и стоя перед выбором - ковыряется в носу и убивать время в одноклассниках, Вконтаке, аське и иже с ними, я выбрал свой путь, который меня привел на он-лайн аукцион auction.ua.  Будучи человеком практичным :) продать у меня было что, и это что - постоянно находилось...

Со временем я наткнулся на другой аукцион aukro.ua  который будучи международным и динамически развивающимся, в последствии поглотил вышеупомянутый auction.ua. Параллельно я продавал различные товары просто через объявления в интернете, забив строку поиска google - "добавить объявление". Я продавал ВСЕ от спец. оборудования по просьбе знаковых, торгового оборудования, автомобилей, антиквариата, до старого самовара на моем балконе. Многие думают - ну если бы это было так просто, то все бы эти занимались. НО это действительно просто и все что от вас потребуется - только часть вашего драгоценного времени которое вы в свою очередь сможете преобразовать в источник пассивного дохода. А те кто ищет себе отговорки просто не могут видеть дальше дивана, телевизора и бутылки пива.

Что я буду продавать? Вот несколько вариантов:

1. Хлам - практически каждый дом полон разнообразных вещей которые неудобно или уже негде хранить, но выбросить очень жалко, вот вам прекрасная альтернатива помойке. Я распродал весь свой крупногабаритный хлам, такой как - старые самовары СССР, швейную машинку CCCР и многое другое. Кто-то скажет - проще выбросить. У меня на этот счет свое мнение - лучше продать за 5 грн. нежели выбросить.

2. Handmade - если вы рисуете, лепите, вышиваете крестиком и т.д. - это все можно продать, и поверье моему богатому опыту, найдутся те кто это купит. Некоторые лоты я продавал больше года, некоторые до сих пор не продал, но 100% они найдут своего покупателя. Не бойтесь, вы в любом случае ничего не потеряете.

3. Товар - я к примеру успешно продал через аукцион достаточно большое количество товара с моего магазина со своей наценочкой, так как я видел что данный товар по очень очаровательной цене, либо товар очень интересен или эксклюзивный. К моей наценке естественно я получил ещё и бонус за проданный товар, а в некоторых случаях ещё и избавлял магазин от "висяка" (неликвидного, трудно продаваемого товара). 

4. Перепродажа - барыжничество старо как мир, но неизменно - то что данное направление деятельности неизменно приносит выгоду. Если вы знаете где что либо дешево купить, то на аукционе вы это сможете продать со своей наценкой. В настоящее время набирает популярность на аукционе продавать воздух. Пример: у меня есть выход на китайские товары, к примеру популярные ныне интернет планшеты, я их могу закупать по 100$. Я в свою очередь размешаю лот на аукционе с ценой 130$ и указываю доставку 10 - 25 дней, человек покупает планшет, переводит мне 130$, я перевожу китайцам их 100$, а они мне трек номер посылки по которому в он-лайне можно отследить где именно находится груз. Это номер я в свою очередь пересылаю клиенту купившему у меня планшет. В итоге заработок 30$ без каких либо вложений. Можно перепродавать то что в данный момент пользуется большим спросом и имеет высокую маржинальность, например - сейчас  популярно делать слепки ладошек и ножек ребенка, продажа расходных материалов позволит Вам заработать до 200%, а непосредственно изготовление до 500%.  

5. Коммисионка - название знакомое с СССРовких времен... Порой мне поступают предложения от моих друзей, знакомых, клиентов продать тот или иной не нужный им предмет, я всегда ЗА! Так как это возможность немножко заработать и помочь при этом человеку, которы в свою очередь порекомендует вас своим знакомым и друзьям и дальше по сарафанному радио.

Это все то что применяю я, за исключение продажи "воздуха", пока руки не дошли и handmade - в виду ограниченности моих талантов. У меня постоянно в продаже порядка 40 лотов, постоянная ротация, что-то продается, что-то выставляется, меняется цена и т.д. Но в общем и целом аукцион требует к себе внимания только на этапе выставления лота (фото, описание и т.д.), а затем лот продает себя сам до финального этапа, потом вам только нужно отправить лот клиенту. Если вы знаете ещё какие либо фишки торговли на аукционе, буду рад их обсудить в комментариях к данному материалу.

Вот некоторые правила соблюдение которых позволит вашей торговле быть более эффективной:

1. Оригинальное фото - фото именно того товара, который вы продаете, а не на картинку с интернета, особенно если речь идет о товаре бывшем в употреблении. Фото должны быть достаточно качественными, а не с мобильного телефона при плохом освещении.

2. Правдивое и точное описание - если товар сломан, то об этом необходимо написать, можно обмануть кого-то раз, но плохой отзыв от покупателя это сильнейший удар по вашей репутации продавца, у человека с отличными отзывами продажи намного выше, нежели у тех кто хоть раз кого-то обманул, или допустил неточности в описании.

3. Быстрая доставка - я стараюсь отправить лот на следующий день после оплаты. Очень важно не затягивать с отправкой, особенно если человек оплатил товар вовремя и без задержек, соответственно ожидает от вас соответственно быстрой доставки.

4. Адекватная цена - потрудитесь посмотреть в интернете почем продают аналогичный товар, проанализируйте и установите справедливую цену на свой товар.

5. Максимум возможных способов оплаты - По своему опыту могу сказать что самыми популярными способами оплаты товаров являются - карта ПриватБанка, которую можно оформить в любом отделении банка. Платежные карты ПриватБанка имеют ряд удобств что делают их незаменимыми помощниками в интернет торговле: очень обширные он-лайн сервисы, среди которых перевод на любую пластиковую карту мира, пополнение счета, оплата коммунальный услуг, оплата услуг аукциона и многое другое, предоставляется сервисом ПРИВАТ24. Следующий по популярности способ оплата WEBMONEY с ней есть некоторые проблемы, для того чтобы обналичивать деньги необходимо воспользоваться сторонним сервисом, я пользуюсь obmenov.com с помощью данного сервиса можно легко как вывести webmoney так и внести их, и не только сервис имеет множество приятных дополнений.

Вот вкратце и все что я вам хотел поведать относительно торговли на аукционе. А чтобы у вас не возникало сомнений что дело действительно может приносить доход, вот скрин моих заработков за последние несколько месяцев:

мой зароботок на аукционе за последние месяцы

На основной источник дохода не претендует, но это только потому что основная масса моих лотов домашний и магазинный хлам. Бывали месяцы когда доходы от продаж в интернете доходили до 10000 грн. за один месяц, когда было что продавать. Я продал в совокупности около 500 ед. товара через интернет, к слову сказать фото в заголовке статьи - слово AUKRO выложено ТТН с НовойПочты, УкрПочты и других транспортных компаний, это все лоты отправленные моим клиентам, и это далеко не все... И помните бородатую поговорку - НА КАЖДЫЙ ТОВАР, ЕСТЬ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ ! Удачных вам торгов!