Заводской брак телевизора Samsung UE40D8000
При предпродажной проверке, а точнее как только вскрыли упаковку в телевизоре Samsung UE40D8000 (топовая линейка) обнаружился заводской брак.

Внешне упаковка телевизора не имела абсолютно никаких повреждений. Дефект был выражен не плотно прилегающей металлической окантовки к корпусу телевизора, происхождение имел явно производственное и никак не мог возникнуть при транспортировке. Устранить дефект физическим нажимом не удалось, сквозь щель явно просматривались повреждения пазов защелок. Включение телевизора продемонстрировало его полную работоспособность. Телевизор возвращен производителю.

Фото заводских дефектов сборки телевизора  Samsung UE40D8000

Заводской брак телевизора Samsung UE40D8000Заводской брак телевизора Samsung UE40D8000Заводской брак телевизора Samsung UE40D8000Заводской брак телевизора Samsung UE40D8000

 

На заводе не помешало бы ужесточить контроль качества продукции на выходе. Я за долгое время работы с продукцией Samsug и телевизорами в частности с "таким" сталкиваюсь впервые. Я допускаю редкий брак в продукции бюджетной серии, но данный телевизор является одним из флагманов линейки и при его стоимости, ни о каких дефектах речи быть не может. Товарищам корейцам надо всерьёз задуматься о имидже компании, который может сильно пострадать из-за низкокачественной сборки. Очень радовала политика компаний Canon и Sony - которые свои топовые модели фотоаппаратов выпускали в японии.

Но как говорится: "беда одна не ходит..." Буквально через пару дней приезжает аналогичная модель телевизора Samsung, и проверка одноцветными заливками выявляет "мертвый" пиксель (темная точка которая видна на любом цвете кроме черного).  С одной стороны дефект не очень значительный если учитывать что количество пикселей для данной модели телевизора примерно равно  2 миллионам. Но покупая хорошую дорогую технику (в той степени в которой это можно сказать о технике Samsung) клиент обычно рассчитывает на идеальный продукт, чего никак нельзя сказать о телевизоре с данным дефектом, лично я бы себе такой купил бы только с очень хорошей скидкой 50% :), я уверен что большинство придерживается такого мнения. Ради праздного любопытства сразу проверили самый бюджетный телевизор Sharp аналогичной диагонали, и никаких дефектов не обнаружили, выводы делайте сами...

Фото "мертвого" пикселя телевизора  Samsung UE40D800

Фото мертвого пикселя на телевизоре Sampsung UE40D8000Фото мертвого пикселя на телевизоре Sampsung UE40D8000

Вот что думают представители Samsung

В данном изделии используются панели TFT-LCD, изготовленные с использованием передовой полупроводниковой технологии с точностью 99,999% и выше. Однако иногда пиксели КРАСНОГО, ЗЕЛЕНОГО, СИНЕГО и БЕЛОГО цветов могут показаться слишком яркими или могут быть видны черные пиксели. Это нормальное явление, не препятствующее эксплуатации устройства.

99,999% Представляете? Я неимоверно везучий... Прям сегодня куплю лотерею :) Интересно господа представители лично себе бы такой телевизор прикупили? А если учитывать что его стоимость далеко выходит за пределы среднемесячных заработков простых смертных.