С данной проблемой столкнулся недавно в неттопе собранном одной Украинской компанией "RIM". Подключить данный неттоп к компьютеру можно было двумя способами:

  1. DVI
  2. HDMI 

Все по определению цифровые, а мне необходимо подключить аналоговый монитор (т.е. тот в котором только VGA). C такой проблемой я встречался не в первый раз и всегда меня спасал переходник DVI to VGA

dvi to vga адаптер

т.к. разъеме DVI (по определению цоифровом) реализована аналоговая составляющая. За аналоговую составляющую как раз таки отвечают четыре контакта выше и ниже плоского контакта а сам плоский контакт является "землей" аналогового сигнала.

Распиновка разъёма DVI

C1

ANALOG RED

Аналоговый красный

C2

ANALOG GREEN

Аналоговый зеленый

C3

ANALOG BLUE

Аналоговый синий

C4

ANALOG HORZ SYNC

Аналоговая горизонтальная синхронизация

C5

ANALOG GROUND

Аналоговая земля

НО вот незадача в подопытном неттопе нет четырех из пяти искомых аналоговых контактов...

DVI без VGA

 

Сразу испробовал наивное средство - выломал на переходнике DVI на VGA четыре контакта, дабы впихнуть невпихуемое... Да...да...да это случилось до ознакомления с распиновкой разъёма DVI. Не повторяйте моих ошибок, результата это не принесет. 

Почему происходит такое б...ядство???

Нужно учить МАТ.ЧАСТЬ

Чуть заморочившись и почитав Википедию - Digital Visual Interface

Выясняется:

Типы разъёмов DVI Виды DVI
DVI-A — только аналоговая передача.
DVI-I — аналоговая и цифровая передача.
DVI-D — только цифровая передача.
Видеокарты с DVI-A не поддерживают мониторы соответствующие стандарту DVI-D.
Видеокарту с DVI-I можно подключить к DVI-D–монитору (кабелем с двумя коннекторами DVI-D–вилка).

 

Single link (одинарный режим) DVI использует четыре витых пары проводов (красный, зелёный, синий, и clock), обеспечивающих возможность передавать 24 бита на пиксель. С ним может быть достигнуто максимальное возможное разрешение 1920x1200 (60 Гц) или 1920x1080 (75 Гц).
Dual link (двойной режим) DVI удваивает пропускную способность и позволяет получать разрешения экрана 2560x1600 и 2048x1536. Поэтому для самых крупных ЖК мониторов с большим разрешением, таких, как 30" модели, обязательно нужна видеокарта с двухканальным DVI-D Dual-Link выходом. Если у монитора максимальное разрешение экрана 1280x1024, то подключать его кабелем dual link не имеет смысла, т. к. данный кабель предназначен для мониторов с бо́льшим разрешением.