Новость не особо свежая... но может кто не в курсе :). На портале обучения продавцов Intel Retail Edge появились четыре новых курса.
1. Серия видеороликов «Tech Nibbles» 0010: Технология Intel® Wireless Display 3.5. Прошел с первого раза на 60%.

Какие устройства, согласно данному видеоролику, поддерживают технологию Intel WiDi на сегодняшний день? - Я ответил - г) Трансформируемые устройства Ultrabook, планшетные ПК, нетбуки и смартфоны, т.к. в ролике четко было сказано что любое устройство с процессором Intel Core и беспроводным адаптером Wi-Fi Intel поддерживают технологию WiDi, НО НЕТ... по причинам мне не понятным правильный ответ - б) Трансформируемые устройства Ultrabook, планшетные ПК и смартфоны.

3. Какими приемами, продемонстрированными Нишем, покупатели смогут пользоваться в новом режиме расширенного рабочего стола Extended Desktop Mode при помощи технологии Intel® WiDi 3.5? - Мой ответ: "Все перечисленное выше" что включает в себя -

  • а) Одновременно передавать несколько фильмов в формате HD на телевизор
  • б) Отображать рабочий стол на телевизоре и использовать его как огромный монитор
  • в) Продолжать работу на устройстве Ultrabook™, передавая при этом HD-фильм на телевизор

Но опять прокол... Но тут я полностью согласен, видимо одновременно передавать несколько фильмов в формате HD на телевизор WiDi не в состоянии... В итоге правильный ответ: "Продолжать работу на устройстве Ultrabook™, передавая при этом HD-фильм на телевизор" О чем и было рассказано и показано в ролике «Tech Nibbles»

2. Какое устройство лучше? Речь идет муках выбора у "коренных" американцев - Пабло, Лим, и Сарра. Какой же очередной гаджет прикупить? Обратил внимание что в сюжете о "муках" Пабло на планшете был значек ГЛОНАС  не иначе кто-то создателей  уроженец РФ. Обучение представляет из себя интерактивный курс с русской озвучкой, голос переводчика меня порядком угнетает, но это не мешает мне кушать и слушать... про преимущества устройств вдохновленных компанией Intel - "АЛТРАБУК". Заострять внимания на тесте не вижу необходимости, ибо там все достаточно банально - 100%, и даже если Вы случайно нажали не ту ту кнопку, то вы всегда сможете воспользоваться несовершенством флеша и ткнуть на кнопку "ТЕСТ" снова и услышите приятный женский голос который преждложит: "Проверить что Вы усвоили".

3. Видео: Ultrabook™ Вдохновлен Intel.  Короткий видео ролик без перевода на славянский  только субтитры. Видео призванное поставить по важности устройство "алтрабук" на одну ступень с изобретением двигателя внутреннего сгорания :). Минимум информации и максимум использования слова "алтрабук". Тест по информативности такой-же, НО и тут я отличился... Хотя лично я во всем виню переводчика, т.к. смысл вопроса: "Трансформируемые устройства Ultrabook (системы, которые могут поворачиваться, складываться или отсоединяться от экрана) — это единственный Ultrabook™, имеющий сенсорный интерфейс." До меня так и не дошел... Но я по традиции ответил "а) Верно", т.к. компании Intel наделяет вдохновленные ею устройства Ultrabook поистине божественными свойствами, и прогадал, т.к. правильный ответ - "б) Неверно ". В итоге недозаработано 300 балов. т.к. если проходишь тест с первого раза дают не 1000, а 1300 баллов.

4. Планшеты под управлением ОС Windows 8 и на базе процессоров Intel Atom. Короткий интерактивный курс, без озвучки, которую я так полюбил, нет худа без добра иначе при следующей консультации я бы люпнул покупателю: "что в этом нетбуке установлен процессор "ЭТОМ"", ну кто бы меня понял ))))). Все привыкли - АТОМ, УЛЬТРАБУК, ЦЕЛЕРОН и т.д. Тест такой-же "сложный" как и предыдущий... но если ткнете не в тот ответ прийдется начинать заново, т.к. кнопки "ТЕСТ" нет... Я прошел на 100%.

ИТОГ: Освежил знания, усвоил правильное произношения популярных в ИТ словечек... Добавил в копилку 3500 балов, а мог бы 4100. Изменил в профиле запись "О себе" добавил - "Моя цель - SSD Intel.".